Незнакомке

Ты встретилась, ворвалась в этот день,
Как свежий ветер в пыльную контору,
Как солнца луч в безрадостную пору,
Дыханьем жизни разметая тень.

Прелестница! Как ангел белокурый,
Явилась ты, с короной из кудрей,
И ласковой улыбкою своей
Пронзила сердце, как стрелой Амура.

Твоя еще неведома душа
И даже имя тайною сокрыто, –
Но уж горит румянец на ланитах
И рвется сердце, радостью дыша.

Свиданья мимолетного пожар!
Влюбленностью, как облаком, овеян –
И стражду, и страшусь, и прочь гоню, - и верю,
И повторяю вновь: О, как ты хороша!

20B2006 Москва


Рецензии