Снег. Перезрелые краски заката...
Льются со стен обветшалых жилищ.
Птиц бесприютных живые агаты
Гордо хранят тишину пепелищ.
Клёны приправили землю сырую
Солью и перцем безликой листвы.
С первою вьюгой ноябрь пирует,
Пишет роман без последней главы.
Нет облегченья в вечернем покое.
В сердце моё вбит серебряный клин.
Осень, ноябрь… Что же это такое?
Только слепые пейзажи долин.
Только кусок оголённого нерва
С белым авансом от зимних щедрот.
Вскоре опять желторотая стерва
Станет гетерой, холодной, как лёд.
Свидетельство о публикации №107091601991
Ру Сим 16.09.2007 19:00 Заявить о нарушении
Вы действительно весь день читали стихи?
Месмер 16.09.2007 19:23 Заявить о нарушении
Ру Сим 16.09.2007 19:46 Заявить о нарушении