Мое поколение кастрировало сигары и выпило корсиканский джин

Мое поколение кастрировало сигары и выпило корсиканский джин,
Ожидая, что в каждой последующей бутылке прячется трезвый джинн.
Мое поколение дефлорировало гитару и плюнуло в морду скрипке.
Мое поколение ругалось матом, и отказывалось совершать ошибки.
Мое поколение плевало в угол, толпилось близ околичного магазина.
Мое поколение иногда заходило в аптеку пополнить запас резины.
Мое поколение лобзало Будду и глумилось над «их Иеговой».
Мое поколение читало книги вместе с девками в потном логове.

Мое поколение грабило банки, но выпутывалось невредимым.
А потом в чьей-то кухне с надрывом плакало «А я так и не был любимым».

Мое поколение забило на шахматы и уже не играло в лапту.
Мое поколение лизалось с демонами, так что даже сохло во рту.
Оно было бы не столь примечательным, если бы заливало обиды чаем,
Если бы было более внимательным и на все говорило «прощаю».

Это не выправится, это же очень вечное.
И простое, и сложное, как узорчики на клопе.
Только я - йес, такая же изувеченная.


Отстреливаюсь в толпе.


Рецензии
thus spake the earlier generation: "я её дефлорирую пиццикато"

Clittary Hilton   18.03.2008 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.