Ворота, веревка и осел
Слуге же своему наказ он дал,
Чтоб сторожил тот дом.
И смотреть в особенности приказал
За воротами, веревкой и ослом.
Уехал.
Слуга сидел и музыку вдруг услыхал.
- Я не поддамся! - сам себе сказал.
Но как сладка утеха!
Сел на осла, веревку отвязал,
Навстречу музыке поехал.
Воры прокрались позже в дом.
Они знали, что богато в нем.
И незаметно (помогла им ночь)
Все в мешки сгребли вдвоем
И так же убежали прочь.
Пришел слуга и хозяин появился.
Вошел он в дом и страшно разозлился.
- Осел, веревка и ворота це'лы.
Как и приказал, - слуга тут извинился, -
Ну, а до остально мне не было дела.
Свидетельство о публикации №107091601855