К бездарности

оплачиваемая бездарность,
здравствуй.
ты думаешь, это злорадство?
ха-ха
что ж такое тогда
окружает по жизни тебя?
радость и ненависть.
слабость.
найти в себе самую малость
души - это подвиг, достойный Геракла,
но пока мы еще торгаши
этой частички НАС.
мы раздариваем граммы фраз,
взвешивая на *весах мысли*
/ах, но как часто мы виснем!/
и ты, эгоистичная тварь...
/за такие слова, если хочешь ударь/
бей меня по лицу,
мне небольно, с тобой на плацу
плечом к плечу стоя,
получать пощечины - признаю, я достойна
внимания публики и твоих грубых ладоней
на своих щеках. будь сцена пристойней,
люди не хотели б смотреть
на это.
разрежь меня парадоксом поэта,
бездарного, как твои гонорары!
я ведь тоже могу накидать килограммы
безвкусно подобранных слов,
неуклюжих, как стадо слонов.

а надо?

была бы рада.

но не хочу.


Рецензии