Гусь в яблоках

На вход в осенний старый сад
прибью табличку – продаётся.
Хоть кое-где ещё висят
цвета полуденного солнца.

Не стоит листья ворошить,
пора идти – вопрос решённый,
но поздний паданец решил,
что будет мягче в капюшоне.

И жаль, что не по голове –
мне было бы гораздо легче
признать, что самому себе
я каждым днём противоречил.

Невыносимо-белый гусь
ещё уверен в лапах красных,
топорщит крылья на бегу,
но, кажется, опять напрасно.

Бредёт декабрь по грудь в муке.
Непобедимо притяженье.
И только яблоко в руке
послужит слабым утешеньем.

сентябрь 2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.