Яблочный спас
Стихли страсти. Лишь остался Божий страх.
Как на розы лишь гляжу теперь на девок.
И не езжу за туманом. Он – в глазах.
И на мне все реже в искреннем молчанье
Замедляется зовущий женский взгляд.
Отцвели уже мои воспоминанья,
И не жжет меня неутолимый ад.
И не надо. Хватит роскоши заката.
Мне взрослелось–расцветалось для плодов.
Только в деле, только в детях – вся отрада,
В Спасе Яблочном из собственных садов.
22 декабря 2005
Свидетельство о публикации №107091601740