Да будет так!

 * * *


Да будет так! Не утолю
твоей я жажды.
И вожделенное «люблю»
слетит однажды
с непокоренных губ твоих
моим пределом.
И ты забудешь о других
на свете целом.
Благое – в пропасть – и со мной
оставишь фальши.
Ты вправе помнить о любой,
меня не знавшей.
Так созерцанием угрюм
рассвет – и мерзнет.
Я твое небо одарю
на злые звезды.
Ты в лабиринтах бытия
мной ожидаем.
Иди, но помни, что лишь я
не грежу раем.
Пусть стервенеет небосвод,
ревя пучиной.
Ты, возвращенный наперед,
лишь мой мужчина.
Погибнет в пламени не дом –
души темница.
Я буду плакать не о том,
что пепелится.
Я нам свободу расстелю,
Где нету жажды.
И не слетевшее «люблю»
Не будет важным.


 8 сентября 2007 г.


Рецензии