Гостья из Города Счастья

Дверь гостье из Города Счастья откройте,
Вы звали ее – отворите же дверь!
Прошу, отворите, войти ей позвольте,
Вы ждали так долго ее, а теперь

Вопрос Ваш звучит: как же стать вдруг счастливым?
Как синюю птицу поймать на лету? –
Она улыбнется загадочно, мило
И скажет: сейчас Вас к окну подведу.

Что видите Вы? – Ой, как сильно рассохлись
Все рамы, и пыль, как назло, улеглась
На мой подоконник, дождливая подпись
Сейчас капнет кляксой в оконную грязь.

- Ну что же, тогда я зайду к Вам попозже,
Еще не готовы Вы счастье узнать.
- Но как же? Постойте! А кто мне поможет
Счастливым, ну пусть, хоть немножечко стать?


Помочь ей Вам нечем сейчас, ведь Вы сами
Счастливым боитесь нечаянно стать,
С глазами закрытыми счастье годами
На ощупь Вы ищете. Сколько понять

Еще нужно Вам, но она обещала
Вернуться однажды и в дверь постучать,
Быть может Вы дверь отворите – не знаю...


... Сбылось все, пришла Ваша гостья опять:

Вот комната та же, но все изменилось,
Все так постарело, вот то же окно,
Оно, как и в прошлый раз, все запылилось,
И краска облезла на нем уж давно.

- Смотрите, - шепнет гостья, - пыльно, морозы
Сквозь щели Вам веют свои холода,
А Вы ей в ответ: Нет! Взгляните на звезды! –
Они ослепительны, как никогда!

Она улыбнется, быть может, сквозь слезы
И, может быть, их не заметите Вы,
Но это не важно – ВЫ ВИДИТЕ ЗВЕЗДЫ,
А не оконные пыльные швы!

Не пыль, не облезшую старую краску,
Сквозь бледную серость немого окна
Вы видите только небесную сказку –
И значит, теперь гостья Вам не нужна.

- Постойте! Какие Вас гонят ненастья?
Ну что ж Вы уходите быстро опять?
Ведь Вы же вернулись из Города Счастья,
Откройте секрет, как счастливым мне стать.

- Вы только что сами нежданно открыли
И счастья секрет, и дорогу к нему,
Никто Вам не нужен, поверьте, и крылья
Расправить удастся Вам лишь самому.

И гостья из Города Счастья простится,
Она ведь все сделала, все, что могла,
Лишь воспоминанием будут кружиться
Хранимые сердцем простые слова:

"Не мне Вас учить, быть счастливым учиться
Вы сами должны были. Знаю сложна
Наука... А я лишь пришла убедиться,
Что Вам оказалась под силу она..."


Рецензии
191

....... Наощупь Любимых не найти

«С глазами закрытыми
счастье годами
На ощупь Вы ищете…
быть счастливым учиться
Вы сами должны …»

Счастье мы ищем
с глазами закрытыми
… и точно также
даже Любимых:
на ощупь.

Дарроддин   29.04.2011 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.