Старая Сказка

В старой сказке, забытого дня
Лишь доброта и слов ритмические строки
И кто-то бережно её храня
За тридевять земель, на нескончаемые сроки
Унесёт. Пройдёт туман, отступит пыль
Засохнет через век ковыль
Пройдут столетия, и годы
Вновь потекут по рекам, воды

А на страницах, лютня и струна
Поёт на небесах луна
Шуршит листва, шатает лес
Спасают рыцари принцесс

И в красках дня, в рассвет природы
Где не промчатся за день, годы
Ласкает ветер полог трав
Как слово книги, на губах


Рецензии