Спокойствие

* * *
Спокойствие окутало прохладой.
Спокойна, умиротворена, тиха…
И взором не зову – не надо
Ни лиц прохожих, ни стиха…

Так горделиво проплывает,
Как крейсер, туча для грозы…
Уже ни что не отвлекает,
Ни дождь, ни с площади часы…

Пробило полночь. Обреченно –
Продлить мгновения не мне…
И лишь в почтении, с поклоном,
Отсалютую честь луне…
 


Рецензии