Летний сон

Когда не гаснет солнце и луна
И день длинней, а ночь пьяна
Так сладок и короток сон
Летний сказочный сон

Когда ложится полумрак
На сон долин, и терн венца
Затих бушующий морской косяк
И отражает свет кусок свинца

На краткий миг, исчезнет блеск
И серебра и златого луча
Застынет целый мир, на миль окрест
Потухнет за окном свеча

И сон объятый летним зноем
Накрывший мир тугою пеленой
И только поле, ветра воем
Как странник волк поющий под луной


Рецензии