Летне-зимняя пора

От заката до рассвета
Впереди, проходит лето
А за ним, осенняя пора
И ночь так рано, до утра

Кружась спадут с деревьев листья
И мигом шелеста умрут
Останутся лишь красные рябины кисти
И птицы перелетные уйдут

Солнца день, темнее пыли
Стал. Деревья голые застыли
Час настал. Темнеет день
И невидна так часто тень


Припев

Последних листьев падшая печаль
Уйдет, до осени другой
И только ночь одев на плечи шаль
Смахнула грусть одной слезой


В конце концов седая осень
Отдаст позиции зиме
Лишь пару дней она попросит
Присыпать снегом землю при луне

И год за годом, повторяют
За летом, осень, а за ним зима
Вот сотни лет так не меняют
Но как прекрасна летне-зимняя пора


Припев

Последних листьев падшая печаль
Уйдет, до осени другой
И только ночь одев на плечи шаль
Смахнула грусть одной слезой


Рецензии