Попытка буриме в почти зимнюю ночь
Я крашу черной краской небо
Мелодия-печаль, а мне бы...
Но все мои напрасные слова - слова на ветер
Ты меня не слышишь
В душе твоей скребутся мыши
А за твоим окном опять зима
И на часах - давно пора уж спать
И видеть сны.. Мы мимо них проходим
Все говорим и хороводы водим
Ты провоцируешь меня сыграть в рулетку русскую. А мне..
Мне не плевать. И дело не в луне
Ведь плачу я в пустом забытом полусне,
Когда давно пора мне спать
А за окном идет кино..
И ты сказал, что все в конце будут убиты
И двери в морг давно уже открыты
А санитары ждут, кого б принесть науке в жертву
И скальпели в паучьих лапах их блестят
И быстро кинокадры пролетят
Но хеппи-энда не дано
А, впрочем, спохватился ты, гораздо лучше фильмы есть
Про белых и пушистых лошадей
Про то, как люди пьют и бьют людей
Любимых и не очень. Ночью. Словом.
..А в чистом озере за нашим домом
Не распугать бы белых лебедей..
Ведь, знаешь, сказки в жизни тоже есть
И выглядят они порой вот так:
- Да.. Только поздно, мне пора в спортзал
- Ты сам-то понял, что сейчас сказал?
- А ты мне так и не сказала! Твой последний шанс!
Ведь завтра вновь идти на старую работу
- Тебе бы все мои заботы!
Да... Сказки выглядят порой вот так.
21-22.11.2006
Свидетельство о публикации №107091601582