жалость ещё в дороге

У школьной подруги есть уже внучка
Милая, нежная. солнца теплее.
Нахмурится…- набежит чёрная тучка.
Улыбнётся….. - заря заалеет.

Неумелые ручки милой малышки
Не ведают устали, покоя не знают…
Вот только трепали умную книжку,
Смотришь, уж очки примеряют.

Новую куклу Нелю она посадила в коляску.
А старой любимой Люське места там не нашлось.
Улыбка от уха до уха, лучатся счастливые глазки.
И шмыгает от удовольствия даже маленький нос.

А старая добрая Люська осталась лежать под диваном,
На платье пятно от вишни, на ножках носочек один….
У маленькой жалость в дороге, жалость ещё в тумане.
Пока она больше понятна для благородных седин.


Рецензии