Отрицание света

Ты узник страха и иллюзий,
Тебя свет майя пропитал,
Ты жил надеждой, но устал
От мира бренного контузий.

Преграды, страсти, суета…
Когда от них ты был свободен?
К покою разум непригоден,
Куда печальней пустота.

Игра богов – игра без правил;
Сперва был хаос, мир потом,
Теперь дожди, ты под зонтом,
Который бог, уйдя, оставил.

Под листопадом желтых лет
Печенье крошишь мирозданья
И жаждешь с истиной свиданья,
Но в этом тоже смысла нет.

В гостях у старых сновидений
От лангольеров ждешь ответ
И смотришь с завистью вослед
Тем, кто отбрасывает тени,
Когда от солнца видит свет.

09.2007
Искренне надеюсь придумать другое название,
но пока не могу обойтись без вдохновившего меня
одноименного стихотворения Поэта. Виноват.
И ещё. Майя - для меня это понятие агни и раджа йоги,
и я не использую его для этнических обозначений.
Дмитрий.


Рецензии