Приморье

Напои меня, Приморье, допьяна!
Помню утро с молоком тумана.
Облака на небе были хлопьями,
Незнакомый запах океана.

Берег каменный горбИтся сопками.
Волны бьются о скалу могучую,
Разлетаясь к верху капель сотнями,
Ставши радугой под солнцем жгучим.

Напои меня, Приморье, дождиком
С переменчивой погодой-женщиной.
Влажным воздухом, как будто в тропиках,
В Приамурье кем-то мне обещанным.

С веток тёмная листва курчавится.
И песок блестит арабским золотом
Там, где море с сушою встречаются,
Изначально друг для друга созданны.

Напои меня, Приморье, вечностью.
Шум прибоя, как дыханье матери.
Отражение Дороги Млечной
На ночьной, морской спокойной глади.

Шопот волн и чайки в водах плещутся.
Солнце рыжее за горизонт спускается.
Колыбелию для человечества
Ты навечно в памяти останешься!

16.09.2007г.


Рецензии