Как можно быть таким ребёнком
В родительских тёплых руках,
И искать какую-нибудь страшилку
В своих детских милых снах.
Но остаться тем, кто есть –
Идущий к своему милому ангелу –
Стоять стеной, как крепость,
Но быть чутким даже к малому.
Ни дитём, ни стеной
Я, наверно, пока не являюсь.
И в рваных штанах грязных
К полуночи в хлев заявляюсь.
Отыщите ответ, прошу,
Покажите, потычьте пальцем –
Я устал быть из мира детства
В мир взрослых глупым скитальцем.
Увязать, сцепить шнурочком
Свою руку и розовый шарик.
И на коленях мурлычет,
Греется пушистый белый валик.
08.09.2007 год.
Свидетельство о публикации №107091601483