Правда, Вера, Надежда

Так хочется услышать твой голос,
С тобою обо всём поговорить,
Так хочется, что-то внутри рвётся,
И даже страшно звонить.

Я не услышу: «Здравствуй милый»,
Я не почувствую свет и тепло,
Словно в нашем доме, что в холодах,
Раз и навсегда разбили стекло.

Жёлтый фонарь солнца над головой,
Траншеи, окопы и тонны пыли,
Всё бесполезно, спасения нет –
Мы загнанные лошади в мыле.

Сами рвались куда-то вперёд,
Вводя в панику наших седоков,
Туда, где сад роз, синее небо,
И всем правит царица Любовь.

Чёрный цвет наших глаз,
Упругий кнут в наши бока,
Нарушены все правила,
И заранее проиграна игра.

Но я не услышу: «Верь».
Я не почувствую силу в ногах.
И твой голос будет не нежен,
И не ночь, а день на часах.

Но чего я больше всего хочу?!
Что даже изгибаюсь змеёй на дороге.
Чего я так усердно хочу?!
Что даже готов поднять свои ноги…

Если не сказать тебе на вдохе:
«Здравствуй моя Любимая».
То прошептать твёрдой правдой:
«Всё будет хорошо, верь мне, Милая».

Твердая Правда,
Нежная Вера,
И весенним лучом Надежда…

 12.09.2007 год.


Рецензии