Вечный странник суеты

О чем ты думал
Вечный странник суеты?
Когда один меж джунглей городов бродил…
Не зная слова дом.

Когда фонарный столб,
Скрепя шатал свой свет
А ты скрепя зубами ел свой хлеб-
Промокший и истлевший под дождем

Когда тебя огонь
Горевший керосинки согревал
Не руки матерей ласкали твою длань
И теплый дом твой-
Есть холодный проступь под мостом
Опустошающая брань
Была твоим вождем
В чернеющих от время закоулков
 
О чем ты думал
Раб судьбы, изгнанник всех времен?
Чьим смыслом жил? Какие твои Боги?
В каких Дорогах ты душою был,
Как тебя звать?! Какие протирал пороги?

Под грандиознейшим дождем
Цветных витрин, листовок желтых дождь идет,
Но Ты бредешь, свергая едкий, кислый дым
От сигареты, как и ты, промокшей под дожем.
 


Рецензии
Да-да..лишний человек...
Атмосфера точно подходит внутреннему состоянию странника...
Как же много таких людей в мире,но как они одиноки среди этой суеты...

Марья Лааксонен   01.01.2008 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.