На скамейке

 Ольга Фёдорова

 На скамейке

 На скамейке сидишь одна C-Hm
 Ты на скамейке во дворе сидишь одна Gm-Hm
 На скамейке под деревом одна C-Hm
 На скамейке в летний день ты Gm-F#m
 Мимо ходит много людей
 Каждый должен посмотреть, что ты одна
 Что ты красива и легка одна
 И что здесь будешь сидеть ты

 На часах без четверти два
 Тебе хорошо, потому что одна
 И никто не предлагает вина
 На скамейке одна ты
 В сумке зеркало есть у тебя
 Красишь губы ты на скамейке одна
 Ты вздыхаешь – какая жара
 Никто не знает, что здесь ты

 На скамейке смеёшься одна
 Почему-то молчишь, почему не весна
 И к обеду не ждёт никто тебя
 И зачем-то здесь одна ты
 Музыка из каждого окна
 Кто-то помнит твои голубые глаза
 Большие глаза, и туфли на каблуках
 На красивых ногах носишь ты

 На скамейке сидишь одна
 Никого не замечаешь ты одна
 На тебя смотрит со второго этажа
 Тот, кого ждала ты
 На скамейке сидишь одна…


Рецензии