Прохожий...

Прохожий,
затянувшись
сигаретой,
в ночи осветит
контуры лица,
и что-то важное
в мгновении
подсветки
увидится.

Отбросив дремоту,
тогда воображение
очнется
и душу
пригласит
погладить
память
касаньем
невесомым.

Ночью радость
легка, как
воздух,
коротка
как вдох.


Рецензии