Душа моя...

Когда движенья затихают,
На смену им идёт покой.
И мысли плавно замирают,
Не спится лишь душе одной.

Она летит над звёздным небом
И восторгается землёй,
И хочет покрывалом белым
Накрыть свою тоску и боль.

Душа моя, прошу прощенья,
Что так с тобою поступил,
Верни былое настроенье,
Которым я так дорожил.

Ведь так должно было случиться,
Господь всегда укажет путь,
И ты обязана смириться -
Уж такова всей жизни суть.

Нельзя жить прошлым, если только
Ценить всё то, что было в нём;
Нельзя раскаиваться столько,
Прости и помаши крылом.

Забудь все боли и обиды,
Не мучь себя, смотри вперёд;
Грустить не надо без причины -
Пустой тоске уж вышел срок.

Пусть память жалить не посмеет
Твою невидимую плоть;
А рана зарасти успеет,
Когда найдёшь свою любовь.


Подмосковье, 10.08.2007.


Рецензии