Памяти Игоря Талькова

Проходят годы постепенно,
Уходит время навсегда,
Душа не просит вдохновенья
И не блестят уже глаза.

Рука не дрогнет над бумагой,
Чернила высохли давно...
И на столе так тихо стало -
Молчит тоскливое перо.

И сцена сразу опустела
С потерей сына своего...
Повязка белая слетела,
Оставив мудрое чело.

И больше нет тревоги в сердце,
Душа нашла теперь покой...
Теперь уж некуда нам деться -
Поэт лежит в земле сырой.

Но вновь мы слышим звук гитары
И образ оживает вновь.
Вернулся, как и обещал ты,
Игорь Владимирович Тальков!

 Москва, Подмосковье, 23.08.2007.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.