Логистическая фантастика

Фирме Green Integrated Logistics посвящается

Погребена в горе отчетов,
Бумаг с таможни и конвертов,
В руках - цепь скрепок вместо четок,
А письма требуют ответов.

Драконом злым скоросшиватель
Вдруг глянул. Я боюсь дышать.
Но мой сосед-доброжелатель
Его убрал со стеллажа.

О, рыцарь ордена Логистов!
Спасибо. Папка - за вчера.
Да нет в отделе бланков чистых!
Их завтра привезут, с утра.

Ура! Пришел разносчик пиццы.
Весь офис ломится к дверям.
- Нам с майонезом! - Нет, с горчицей! -
Опять обеденный бедлам.

Организовано застолье,
Идет по кругу пинта кваса.
Пусть нет вина, но чувство долга
В нас живо - нас и так колбасит.

Вот-вот должна начаться драка
В святых традициях таверны...
Да! Пицца есть творенье Мрака -
Кусок не поделили, верно?

И вот летит в кого-то степлер,
Трясется весь отдел от воя.
Я под шумок хватаю крекер
И убираюсь с поля боя.

Компы испуганно подвисли,
Повсюду крошки штукатурки,
А сзади голос программиста
Орет: "В бой, янычары-турки!"

Но, к счастью, битва утихает.
Бойцы зализывают раны.
Я с пола папки собираю -
Сегодня все на месте. Странно.

Кладу в рот мятную конфету -
Коротким что-то был наш пир.
Все разошлись по кабинетам...
Как жаль, что фирма - не трактир!

Я упираюсь взглядом в стену...
Постойте, а который час?
Уже конец рабочей смены!
Пора! Я покидаю вас!


Рецензии