Поворская балада

(Да простит меня А.С.)

Я вас кормил, еда моя быть может,
Остыла на тарелке не совсем,
Но до тех пор, пока вас голод гложет,
Нам с вами не расстаться насовсем.
Вас подчивал гарниром и супами,
К обеду отбивную колотил,
Шинкуя зелень острыми ножами,
Салаты по розеткам разложил.
Я голубцы готовил, фрикадели
И жарил на жирах картофель фри,
А на десерт компоты и кисели,
По праздникам бывали пирожки.
И это всё, вы так прележно ели,
Безвкусица, но вы же голодны,
Какая неприятность, но на деле,
Сметаете вы все мои труды.
Уверен, что придёте завтра тоже,
Обедать, человеческий удел,
Но вам ругать меня не гоже,
Я так старался, делал как умел.
Я вам скажу, но только по секрету,
В учении полнейший был застой,
Ну чтож, я получил работу эту,
Я ваш, в столовой повар заводской.


Рецензии