Нанак
Путешествуя, Аравию обошел
И уже пути в конце
К Каабу** в Мекку он пришел.
Мудрец поспать на землю лег,
Но подошли святыни тут хранители.
Ногами к камню лечь как мог
Нанак в божественной обители.
Здесь богом все пропитано,
Он в камне обитает!
А он так неуважительно
В гостях вдруг поступает.
- Говоришь, бог в камне твой?
Хоть и в дали мой дом,
Мой бог всегда со мной.
Где я лягу, там и Он.
* Нанак - индийский философ, основатель сикхизма.
** Кааба - черный камень - святыня мусульман.
Свидетельство о публикации №107091601128