Ода врачам

Смерть идет в ногу с вами
Темной, холодной, мрачной тенью.
Но своими золотыми руками
Вы ловко расправляетесь с нею.

Природа по-своему нас отбирает.
Но каждый день, снова и снова,
Божья доля вам выпадает,
Вершить судьбу пред вами больного.

Встречаетесь с выбором лбами.
Каждый день, от века до века,
Держите вы золотыми руками
Хрустальную жизнь человека.

Словно в долине белый вы лотос.
На страже здоровья и днем вы, и в ночь.
Ne noceas, si juvare non potes -
Не вреди, если не можешь помочь.


Рецензии