Фома-крестьянин

Висит икона здесь давно-
Дела минувших уже дней.
Но в наше время все-равно
Крестьянин молится пред ней.

Как-то раз Фома пришел
Мертвецки пьян домой.
К иконе старой подошел,
И не владел он сам собой.

На образ стал Фома кричать,
Кулак в икону сунул.
Спасителя стал он оскорблять
И, наконец, в икону плюнул.

Хватила судорога крестьянина всего,
Фома вдруг задыхаться стал.
Сединой покрылась голова его.
Захрипел и замертво упал.


Рецензии