Раз, два, три...

Девочка шагами считает полосы,
Касаясь дыханьем замерзших поручней…
Ветер её заплетает волосы
В бусы дождя - погребальные обручи.

Раз, два, три. Раз два три,
Ближе и ближе…
Дым от свечи, что теплела внутри
Шепчет сквозь грязь темноты: «ненавижу!»…

Мокрый асфальт жирным блеском осклабился,
Ночь - лишь ворота в свет мира закрадного,
Там, на лугах, всё ж, наверное, радостней,
Ирия двери открыты для каждого…

Девочка молча кружится над пропастью,
Мост как над речкой плывет над дорогою,
Точки огней, ослепляющих скоростью –
Как светлячки, что жужжат над осокою…

Раз, два, три… Пять, шесть, семь, восемь!
Душу погрел на ладони и бросил.
Девять, десять, одиннадцать… – Дальше!
Нет сил сносить этой вычурной фальши!

Солнце-Отец, красногривое с проседью,
Кромку растащит лучистыми пальцами.
Как не свети, все кончается осенью,
Преданных навий рассветными танцами…

Раз. Два. Три…


Рецензии
Грустно, грустно...

Могу только ответить словами из одной своей попсопой песенки (после Вашего стихотворения решил её опубликовать сегодня на своей страничке) о девочке, попавшей в чем-то похожую ситуацию:

Каренина Анна –
твой идол прекрасной любви,
Каренина Анна –
свела под колесами счёты с людьми...
Милые, утихнет боли миг,
и в любви –
есть счастья стон и крик.


Не грусти Мария...

Сергей Вотинцев   28.09.2007 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.