Последний из рода

 


Тело в битвах побило усталость,
Только битвы никак не закончатся.
К самому себе вытравил жалость,
Но не властен сразить одиночество…

Сколько, сколько брести по пустынным тропам?
Смерть настигла. Забери меня!
Долго, долго ль умываться кровавым потом?
Я покинут! В чём моя вина?

О, грозный Бог, я не просил
 этой жажды мщения,
Мой старый рог, я испил до дна
 своего терпения…
Но вновь вижу сквозь толщу забвения
Всех ушедших. И нет сожаления.
И взамен мне им нечего дать,
Так пусть примут моё прощение…

Последний из рода – бесплотная тень,
Наш идол уплыл по течению времени.
Слепой приговор: до скончавния дней
Нести свой дозор на останках империи...

В мутных топях из дней я несу наш позор
Как учили: с достоинством воина
По ладоням степей, в пастях сумрачных гор…
Память рваными клочьями скроена.

Вне границ и вне времени года
Сын великого прежде народа
Тайным шёпотом каменных рун,
Под сиянием огненных лун
Тенью ходит Последний из рода…


Рецензии