Прометей
Я их заколдую - они не замёрзнут зимою.
Прости, но заря гонит сумрак с дряхлеющих крыш.
Пора становится как все хитрой тварью земною."
М.Пушкина.
Прометей.
Сколько нот в тишине?
Только пленник возьмётся сказать.
Белый голубь в окне
Прилетел моё сердце клевать.
Я прикован к скале
Из утраченных нами надежд.
Шорох в мёртвой траве
Светлых призраков грязных одежд.
Комната пыток и смеха – одна!
Дьявольским эхом звенят зеркала,
И я падаю в них
Без труда.
Сколько красок в ночи?
Все собрать – написал бы портрет.
Только руки в цепи,
И по звеньям скользит лунный свет.
Я прикован к скале
Из растраченных нами минут,
Чтобы в снах о тебе
Одиночества вынести кнут.
Возврати мне назад хоть частицу огня!
Я отдал, что имел и в груди – пустота…
Имя мне – Прометей
Навсегда…
Свидетельство о публикации №107091601096
Ёлочка Колючая 16.09.2007 12:16 Заявить о нарушении
Мария Каштанова 16.09.2007 18:40 Заявить о нарушении
Ёлочка Колючая 19.09.2007 17:57 Заявить о нарушении
Мария Каштанова 21.09.2007 19:26 Заявить о нарушении