Что делать?

 Зелёный Змий - мой закадычный друг,
 А Одиночество - надёжная подруга.
 Могу бороться,победить недуг,
 На годы выползти из замкнутого круга.

 Но мысленно живу всё время с ними,
 Не предаю друзей надёжных никогда.
 За сорок лет вы стали мне родными,
 Всё рядом с вами - и веселье,и беда!

 Я верил в Счастье,знаю,это - сказка,
 В часы затменья к Богу приходил.
 Всё думал - там надёжная подсказка,
 Но ничего в пути не находил...

 Они сопровождают всех безумцев,
 Которым скучно в этом сером мире,-
 Артистов и поэтов-вольнодумцев,
 Которых власть привыкла мыть в сортире!

 Обидно за детей и стариков,
 За россиян обычных,не крутых.
 Всю жизнь их унижали,как рабов,-
 Мечтают всё о рыбках золотых.

 Политика - разборки у быков,
 Отдали пол-империи за так.
 Теперь хотят без виз,без дураков,
 Войти в Европу,протянув пятак.

 Не смог до власти боли донести я,-
 Пять лет кричал - она меня заткнула...
 Потом их спросят дети - "Где Россия?" -
 Они ответят,не смущаясь, - "Утонула!"

 От безысходности и пьёт у нас народ,
 Какой-то рок над Матушкой-Россией...
 Всё бесполезно... - затыкаю рот,
 Сейчас не пью,займусь своей пассией!

 \март 2003 года\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии