Берсерк

Не зови себя ведьмой – я всегда это знал –
Свои несчастия читая по твоим глазам;
И обольщенья сетью
Не плети капкан:
Тем быстрей вскочу в седло и вдарю по газам!

Называешь меня неприступным берсерком
Со звериным сердцем и дурной башкой,
И, правда, в драке любой -
Я (ну почти) бессмертен:
Лишь бы ТЫ не явилась за моей душой!

И что моё дело – дрянь – я увидел и сам,
Когда рассвет заструился по твоим волосам…
Но вновь передвигаюсь
За запретную грань,
Ведь я привык просыпаться по своим часам!

Мне не нужен и конунг, я сам себе мастер
Опасных и часто неясных идей,
И Одноглазый бог –
Надо мной не властен,
Даже с такой ненасытной валь-
 ки-
 ри-
 ей!...

А ты пурпурным пером диатримы в руке
Проведёшь по вольной жизни воде,
Чтоб вдали от земли
На штормовой волне
Мой корабль хоть на миг позабыл о войне!

Что ж, и на самом дне я сам себе кумир;
Когда добряк Эгир всех соберёт на пир
Убью печаль в себе,
И утоплю в вине…
И снова рухнет наш столь ненадёжный мир!

И вновь кровью свой покрываешь щит,
Плащом надев безразличный вид,
Печаль испарилась эфиром с ресниц.
И шлёшь вдогонку почтовых птиц
Сказать мне, что я - забыт…

Но я не рождён для вторых ролей!
На пол пути разверну Харлей.
И лишь ЭТО тебе не сумею простить:
Домашнею шавкой волк будет скулить:
«Вернись же
 ко мне
 скорей!»


Не зови себя ангелом - не тот в тебе шарм,
Меня опутал он как лассо по рукам и ногам.
Но вот тебе совет:
Храни средь роз кинжал,
Ведь сколько волка не корми, он бродит по лесам!


Рецензии
:)))) Интересно....
...
Только читается сложено, хотя может быть я просто не смогла найти нужный ритм.

Литвиненко Евгения   16.09.2007 12:04     Заявить о нарушении
Читается сложновато, потому что текст сам по себе песенный, на такой разудалый рокен-рольный мотив.

Мария Каштанова   16.09.2007 12:12   Заявить о нарушении