Пробивные
Кого, какой уж жребий ждёт
Решает случай. Болтаем мы от скуки,
А может быть, и нет! То просто слухи...
Иван - был от рождения талантлив;
Семён - происхожденьем знаменит;
С женитьбой Коле повезло, теперь богат он;
А Юра скоро в космос полетит.
А есть средь нас ещё такие -
Ну, просто люди ПРОБИВНЫЕ.
Без средств, ума, и нужных связей -
Им хочется из грязи в князи.
Там обмануть, здесь ухватить,
А где на шару закусить...
И так глядишь он потихоньку
Скопил уж денег на дублёнку.
Поддакнуть, ловко простелиться,
Он отточил до мастерства,
Накрыть поляну, вовремя прогнулся...
Ну, как удаче обойти такого молодца?
Она блеснула, куда же ей деваться?!
Спешит затариться,садится в иномарку:
"Бабло на зелень поменять,
Жене ружьё, да норковую шапку..."
Он всё успел. Теперь уж он король!
И дверью он железной обзавёлся,
На шее цепь златая, как пароль -
Для пробивных - у нас уж так ведётся.
Чтоб положенье укрепить
И тупость как-нибудь прикрыть
Спешит диплом себе купить
Чтоб только в сейф его закрыть.
Но толк какой, когда он лишь на полке?
Как показатель отсутствия мозгов….
Поэтому и деньги выбросил без толку.
А в чём же толк? Никак понять не мог
Удачу, как известно, за зелень не купить;
Чтоб зелень приумножить, нужен ум;
Дальнейший ход представить нам нетрудно -
Диплом и сейф спихнуть бы, но кому?
... опять в раздумьях:
"...Каким бы мне заняться делом,
Чтоб не насиловать себя?
Задрался уже мылиться напрасно,
И от прогибов как болит спина.."
Свидетельство о публикации №107091601019
В тему:http://www.stihi.ru/2009/12/31/5686
С уважительной улыбкой ,Саша.
Александр Рывин 12.01.2010 22:39 Заявить о нарушении