А жаль...
От двадцати до сорока,как ветром сдуло.
Заметил,что старею,меньше сил,
На волосы,как инеем подуло.
И если б можно было возвратиться,-
Вновь не пошёл бы старою дорогой.
Мне больно видеть,что кругом творится,
Я не доволен участью убогой!
Обидно,конечно,так ждали,
Что будет свобода и счастье...
Нам даже погреться не дали -
И солнце сменило ненастье.
Значки собираю страны,
Которой давно уже нет.
Они - дух родной стороны,
Из детства далёкий привет.
Родился во время застолья,
В эпоху мечты,между войн.
Но были цепочки и колья -
На танцах дрались меж собой...
О школе с теплом вспоминаю,-
Вот это бы всё повторил.
Потом - суматоха...,не знаю,
Я в Космос летал или жил?!
Теперь,как старуха с корытом,
И детям моим не видать
Всех прелестей в мире закрытом,-
Им тоже придётся страдать.
Ну,хоть бы чуть-чуть по-другому,
Ведь дале пойдёт год за пять.
Как Лев Николаич,из дому,
Всё бросив,в лаптях убежать!
\ноябрь 2002 года\
(Белов Александр Степанович)
Свидетельство о публикации №107091601016
Любовь П 16.09.2007 11:37 Заявить о нарушении
Не понимаю,почему,например,скобари не живут,как датчане.А у вятичей
в десять раз жизнь хуже,чем у бельгийцев,французов...Почему мы ввозим
то,что должны продавать другим...Не хочу раскрывать Вам глаза,но если
доведётся,загляните в один из бывших рабочих посёлков - работы нет,
поголовное пьянство,разруха,народ вымирает пачками!!!Удачи Вам!
Александр Вайс 20.09.2007 09:34 Заявить о нарушении