Не-чужой

И на плече у города родного
Я выплачу печали прошлых дней.
Я жду тебя такого не-чужого,
Такого не-другого, ты поверь.

Меня терзали муки безразличья,
Но ты стучался в сто моих дверей.
Забудем о законах не-приличья,
Я снова стану не-чужой, твоей.

Ты научился по-другому целоваться,
Не так, как прежде, хуже. Ничего.
Я научу тебя по-новому смеяться.
В тебе читаю блики «моего».

У нас с тобой аутентичны мысли,
Мы можем говорить даже без слов.
И взгляд уже не-пусто-безграничный,
И постижимы тайны всех миров.

Зачем любовь и прочие признанья,
Ведь я родней тебе, чем сто сестер.
В диапазоне от ненависти до желанья,
Живем мы день за днем, и до сих пор.

Впуская руки в мягкие рассветы,
Забыть о жизни, чтоб проснуться в не-вчера.
Мы пишем на матрацах не-секреты –
Такая глупая и милая игра!

И чтобы сотни лет нам больше не теряться,
И чтоб полвека нам не уходить,
Мы будем просто мило улыбаться,
И для улыбок этих будем жить!


Рецензии