Мокрая пыль

С чего начать, не знаю даже.
Быть может просто объяснить,
Что в этой жизни, кроме сажи,
Стакан воды я мог испить…

Но я не смог его дождаться,
Я просто вскрикнул и ушёл.
Мне было незачто держаться.
Я смысла в жизни не нашёл.

Я видел радость, смех, улыбки,
Я видел небо в облаках,
Но видел я ещё ошибки,
Которые вселяли страх.

Я видел как умылся кровью,
Скрывающий лицо закат.
Я не страдал большой любовью,
Чему признаюсь очень рад.

Я верю, что моё безумство
Услышит кто-то и поймёт.
Пускай в душе немного пусто,
Мне всё равно кто как умрёт.

Слова идут сами собою.
Рождаясь где-то под душой.
Я мыслью начинал иною,
Продолжил злости глубиной.

На высоте секретных истин.
Я лишь смеюсь: «Как просто всё»?!
Как страшно этот мир бессмыслен,
Всего не объяснить со слов.

Я тронул смерть рукой холодной,
Тем самым проклял сам себя.
Но я нашёл ответ искомый,
Что передали небеса.

Мне всё равно, что под запретом,
Знать все небесные дела.
Как всё равно, что ночь, с рассветом,
Нас ярким светом залила.

И пусть слова не всем понятны,
Ведь говорю я не для всех.
Молитвы пламенем объяты,
И не узнаем мы, что «грех».

Быть может кто-то из вас видел,
Надежды тление в душе.
Как кто-то месть свою насытил,
Да мне ведь всё равно уже.

Слова идут сами собою.
Рождаясь где-то под душой.
Я мыслью начинал иною,
Продолжил грусти глубиной.

Мы видели немало гнева.
Мы видели разлуки, вздор.
Уничтожали своё древо,
Чтоб скрыть скорее свой позор.

Как много в мире символизма.
Как, впрочем, и в моих словах.
Мы знаем, что судьба капризна,
И это в нас вселяет страх.

Быть может, нет в поэтах толка?
Мы только верим им и всё…
Мы пропадаем в их потоках,
Но что хотите вы ещё?

Мне страшно за людские души,
Коль таковые ещё есть.
Порою это просто туши,
Незнающие слово «честь».

Вы знаете, зачем мы дышим?
Вы знаете, зачем живём?
В квартирах прячемся как мыши.
И постоянно что-то ждём…

Слова идут сами собою.
Рождаясь где-то под душой.
Я мыслью начинал иною,
Продолжил страха глубиной.

Апатия живёт под нами.
Страх исчезает с темнотой.
Твоя душа извечно с нами,
А ты боишься быть собой.

Речей сколь не было красивых,
Одна из них всегда твоя.
Ты помнишь о словах забытых
Не забывал о них и я.

Ах, сколько есть забытых тайн,
Считать бессмысленно уже.
Ты мог быть вместе с нами славен.
А ты не выбрал путь к душе.

Вовек запомни – «Ты всесилен».
Не преклоняйся, будь сильней.
И ты поймёшь, что изобилен,
Короткий взгляд моих очей…


Рецензии