Искуситель

Я не знала богов, а зачем повстречала тебя?
Вряд ли ты бог-творец, значит змей на великом древе.
Я тебе улыбнулась, и тем погубила себя.
Но мне мало плодов, я вдвойне ненасытней, чем Ева.

Что мне яблоко - блажь! Или чем там ее искушал?
Есть запретнее плод, и, наверно, раз в тысячу слаще.
Мы наследники Евы, запретного каждый вкушал,
Но не думала я, что могу быть настолько пропащей.

Да мне мало плодов. Коль губить, то губить всю себя.
Так что выберу то, что мне даже и не предлагалось.
Ну, ты понял уже? Я тебя выбираю, тебя!
Если гибнуть, то гибнуть. А что же еще мне осталось?
 14.09.2007


Рецензии