Живёт в отдаленье женщина

Живёт в отдаленье женщина,
согревшись печным огнём.
На сердце зияют трещины,
надломлено счастье в нём.
Не мучаясь виноватостью,
у светлой печи печаль
она принимает с радостью.
И мне её очень жаль.
Мечтая гореть в объятиях,
в тени прячет яркий свет,
и долго её приятели
стучатся в тугой просвет.
А ночи колдуют осенью,
девичий надев наряд
на женщину с легкой проседью,
её осветляя взгляд.
Вдали проживает женщина
от города и дорог.
Изба ей отцом завещана
без счастья и без тревог.
И сердце разбито птицами –
их выпустить нелегко,
когда под её ресницами
застенчиво спит тепло.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.