Весенняя

Птицы, мои верные спутники,
Я вам кричу на заре утренней,
Вы отправляйтесь на юг
Этой осенью снова,
И загляните к той,
Что ждать меня вечно готова.
Вы ей шепните: приеду с весною,
С ветром весенним
Все двери открою.
Луч золотой и ручьи поднебесные принесу вместе с собой!
Вслед за весной и за ветром.

ПРИПЕВ:
Небо вздохнет облаками,
Птицы вспорхнут над нами,
Солнце с луною и звездами,
Станут огнями далекими.
Весна…
Весна…
Пришла весна!..

Птицы, мои верные спутники,
Вы разгоните все вьюги-разлучницы,
Стают снега, и уснет вьюга буйная,
Сгинет зима,
Пока не придет осень хмурая.
И побегут все ручьи
Вслед за реками.
На облаках высоко
Скрылись где-то мы.
За горизонтом далеким-далеким, вместе с тобой,
Вслед за весной и за ветром.


 


Рецензии