Над седым от дыма полем брани

Над седым от дыма полем брани
Черный ворон вьет и вьет круги,
И, хрипя с натуги, тащат сани
С человечьим мясом битюги.

Всех не уберут, не хватит время,
Черный ворон вьет да вьет круги.
Дождь, ли ветер но потушат пламя,
И остынут жаркие угли.

И поделят вороны и волки
Тех, что не зароют никогда.
 Никогда им не вручат потомки
За свое спасенье ордена.

Черный ворон, сизый дым – долина скорби,
Сотни тысяч позабытых душ…
Терпеливо ждут добычи волки,
Им с войны- всегда не малый куш.

Сколь веков! А все одна картина:
Черный ворон, да глаза в ночи…
только с каждым разом поле больше,
Да ленивей в санях битюги…
 ***


Рецензии