Висело небо, голубая простыня
В молочной чаше утолить тоску,
Так я иначе не могу и не умею -
К тебе одной в объятия теку.
И оттого ли счастье ты мое,
Что ты меня уводишь от печали
Молю, чтоб были мы и там вдвоем.
И снова мы начнем, как начинали.
Глаза чтоб стали небом, облаками веки,
А слезы будут грозовым дождем,
Твоя улыбка солнцем для меня навеки
Была и навсегда останется потом.
И если выйдет первой из меня душа,
Ей, одинокой будет некуда идти.
Она придет к тебе и, тихо нежностью дыша,
Скажет: прими, родная и прости.
И свежесть пустоты, и невесомость мысли,
Вибрация потоков, переливы волн,
И неба немота, в котором вновь слились мы,
И крик восторга, я которым полн.
Душа хотела песней снова стать.
А звездами - глаза чтоб наши были,
Чтоб иногда их ночью открывать -
Те звезды, под которыми любили.
Неверно, что свобода в жизни есть.
Свобода лишь судьбы скупые краски.
Дрожь нетерпенья ум наполнит весь,
Когда мечты сбываются, как в сказке.
Вот ночь растаяла, туман оставила.
В тумане растворюсь в ночи.
Безбрежная вначале жизнь быстро пролетит.
Когда в пустой дали забрезжит берег новый,
Она свой путь отмерит, замолчит,
И отрезвит ее конец суровый.
Растает белый снег, когда весна придет.
Холодный чистый снег, рожденный небом.
Он хочет мне сказать, что все пройдет,
Ведь ты не знаешь, ты на небе не был.
Сгорит свеча - расплавит нашу плоть!
Накроет черным нас плащом палач.
И в даль нас унесет мятежный плот.
Нет повода для плача – и не плач.
И пустота наполнит тело вновь -
Конечно, перельется через край и разольется.
Померкнут краски жизни и любовь
Одна любовь навечно остается.
Уставший ветер мыслей перестал трепать
Промерзшие слова, оттаявшие снова.
Как я боялся - снова не устать
И не замерзнуть в этой жизни новой.
И снегом притворяться в облаках
Беспечно, бессердечно, бесконечно.
И время лени навсегда в руках -
Исполнится желание, конечно.
Висело небо, голубая простыня,
Умытое слезой дождя сияло.
Простор какой к себе влечет меня.
Простор зовет меня, не так уж мало.
Душа заледенела без желаний.
Уста молчат и мысли тоже спят.
И не вмещают этой жизни грани
Моих ночей бессонных ряд.
Как сосчитать торопит небо дни!
Не торопи, сеанс твой не начнется
Пока не заблестят ее огни,
Пока она одна не улыбнется.
Свидетельство о публикации №107091500069
душевно так, тепло, воздушно...
с уважением, Ли.
Лилианна Сашина 04.10.2007 09:00 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2007/07/24-1733.Тоже про любовь.
Анатолий Корниенко 04.10.2007 15:20 Заявить о нарушении