В норвегии

Здесь забываешь про проблемы
И позади вся суета,
Здесь только ты и это небо,
И эта горная река,

И эти фьорды, водопады,
И речки чистые вокруг,
И эти скалы, камни, камни…
И крыши домиков внизу.

Хочу стать речкой быстрой, звонкой
И устремиться сразу вдаль…
Или быть может стать мне чайкой,
Чтобы летать, летать, летать….

Иль стать мне елью, стройной, пышной
И возвышаться над скалой,
Чтоб любоваться мне природой,
И стать частичкой ей самой.

Иль стать мне фьордом чистым, гладким,
Чтоб любовались мной всегда,
Чтоб весело кричали чайки,
И проплывали катера…

Или стать козочкою горной
И травку горную щипать,
А может лучше стать мне лосем
И этот лес мне украшать?

Хочу остаться здесь навечно
Всем, чем угодно - только тут,
Чтоб окунуться в эту вечность,
Я здесь бы встретила приют….

ВОПРОСЫ

Если б я жила у фьорда
Как сложилась б жизнь моя?
Если б я жила у фьорда,
То бы я была - не Я…


Рецензии