Через столько лет

Ты стучишь в мою дверь
Я, возможно, дома, и швец, и жнец
Но кто я теперь?
Безответен и нем, как стадо овец,
Прошедших вдоль
Узкой кромки, с которой срываются вниз,
Переживших боль,
И своих мясников, и коварных лис
Но вернувшихся в этот свет
Через столько лет
Через столько лет

Я всё тот же, что был –
То же бренное тело и та же душа
И ещё не остыл,
От твоей любви неровно' дыша
Ты, возможно, шла
К этой двери через Антарктиду
Всё, что в жизни нашла –
По пути застрявшую в теле обиду
Но хоть я и за этой дверью –
Меня здесь нет
Через столько лет
Через столько лет

Чтобы встретиться тебе и мне
Нужно к двери пройти над бездной
По тонкой струнке
Заскочить на стол на горячем коне
И, гарцуя по судьбам людей,
Не разбить ни рюмки
На пороге, на вокзале, на Эльбе
Головой в плечо под луной
И цветами хаги
Позабыть о насущном хлебе,
Никогда не писать стихов
И не тратить бумаги
Только мы в разных временах –
В этом весь секрет
Через столько лет
Через столько лет


 28 января 2004


Рецензии