Мерцанью мириад из звездной стыни

Мерцанью мириад из звездной стыни
И сребролунному туману
Не по плечу плеву земли средь дня преодолеть.
Хотя она всего лишь преломленный свет,
В лучах ей солнца млеть.
Ночной шатер небес, все превращающий в щемящий мир обмана,
Сожжет стокрылая зарница.
И лунный лик амурный в постели золотой
Зари золотокудрой растворится.
И снова голубой покров над миром воспарится.


Рецензии