Я шел столичную походкой
До хаты на краю села.
«Прощай, прощай моя столица…
Приветствую тебя, земля!»
Как я скучал в концертных залах
Про песни зяблика в полях,
А в ресторане о картошках
И на ладошках мозолЯх.
Мой дом всего на три окошка:
На север, запад и восток
Стоял немного покосившись,
Как крепко выпивший дедок.
Я в умилении сморкнулся,
Оттер сбежавшую слезу.
Вот рай. ПОДАРЕННЫЙ ПРИ ЖИЗНИ!
Здесь натворю и отойду
Среди томов стихов бессмертных,
Цветеньем залитых садов….
Я задыхался от избытка,
Как всякий лирик чувств и слов.
Но… ночью был покусан
Какой-то гнусной мелюзгой,
А утром прямо атакован
Худой, ободранной козой.
Я бросил ведра у дороги
И спрятался в тени двора,
Но был обгажен стаей галок,
Что пролетала на поля.
- В кабак!- мелькнула выручая,
Мысль в гениальной голове.
Там почерпну я мудрость жизни
Без коей трудно на селе.
Я угощал троих, опухших,
я им читал свои стихи,
И был избит уже под вечер
За то, что прибыл из Москвы…
Ну нет! Романтики наелся.
Купил плацкарт и был таков.
Прощай мой домик в три окошка
Из детства виденных мной снов!..
***
Свидетельство о публикации №107091500583
- Думали - ты алигарх
Ну, а ты на самом деле -
Лишь поэт не при деньгах...
Александр Купидон 15.09.2007 12:35 Заявить о нарушении
Леонид Грайвороновский 15.09.2007 13:22 Заявить о нарушении