Черта

Мы идём по дороге прямой под названием жизнь
Все туда, где за белой чертой могут нам предложить.
Нам предложат... А что вы хотели за ней посмотреть?
Выбирайте: есть райская жизнь и есть адская смерть.

Ты цепляешься хоть не смельчак за все выступы скал.
И ползёшь что есть силы , удерживаясь за карниз.
Глупый, вместо того чтобы пальцы разжать - ведь устал,
Ты карабкаешься вверх и вверх, хотя ближе бы - вниз.

Или может - спокойнее ехать в шикарном авто?
Когда смерти черта будет рядом - рукой лишь подать...
Кто-то может сказать это лучше, а кто-то что то.
Нет ответа. За этой чертой ни черта не видать.

Даже время сначала почти черепахой ползет,
А потом так несется, что не повернуть его вспять.
А у времени, впрочем, всегда одинаков полет,
Но вот нет ни черта у нас времени, время считать.

Что же там за чертой? Может быть,это нечто - ничто!
И никто не вернулся, не сделал назад хоть шажок.
Вот, одни говорят, что в ад плохо, а в рай – хорошо.
Даже есть ритуал как попасть туда,
..........................................чорт знает что.


Рецензии