Кошка

Я - кошка с затянувшейся весной.
Любимые, пожалуйста, простите:
Я не могу так долго быть с одной,
Поймите, не судите, отпустите...

Я ж знаю: много преданнее тот,
Кого не держат цепью на пороге.
Я доставляю множество хлопот
На привязи... Не будьте слишком строги...

Всех вас люблю, но мне милее Та,
Которую не отыскать вовек мне...
Я - кошка: мягкость лап, дуга хвоста,
Пусть внешне и похож на человека...

Хочу бродить по крышам по ночам,
Так радуясь порой случайной встрече,
Молчать, когда мне хочется; крича
О том, что счастлив, одинок и вечен!

А выбор мой оставьте только мне...
И лишь об этом я прошу вас... Кроме...:
Не запирайте ставни на окне -
Я тоже иногда нуждаюсь в Доме...


Рецензии
отличное произведение!и наверное нравится так,потому что читаешь и немного находишь себя в этом стихотворении..браво)

Наталья Маклашова   19.09.2012 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.