В газете я прочла сегодня,

В газете я прочла сегодня,
Что с двух и до пяти
Магнитных «бурь» нам ожидать.
Ложусь я быстренько в кровать.
Быть может, мне до бурь
Удастся чуточку поспать.
Но за стеной с 12 до трёх часов
Цыганский хор приехал на гастроли
И репетирует в квартире дяди Коли.
Ага! Закончили! Теперь другой аттракцион -
Нам помолиться предлагает он.
И целый час нам напролёт
Мула какой-то что-то там поёт.
А дальше тоже час и православное моленье.
Вдруг слышу грохот во входную дверь.
Там домофон теперь,
И кто-то ключ забыл –
Вот грохот он и учинил.
Ну, кажется, другой сосед его впустил.
И что бы больше было не повадно,
Он отчитал кого-то там изрядно.
И опоздавший ненароком
Нажал на кнопку моего звонка.
На пятый-то этаж дорога нелегка.
И он для развлеченья
В три ночи каждый раз звонит.
Пусть бог его простит.
А тут и «бури» подоспели.
Я с ними два часа сражалась.
Давленье крови еле-еле
Таблетками смогла я удержать.
Ну, остальное всё пришлось доспать.


Рецензии